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BROCHETAS DE GAMBAS CON SALSA RIOJANA

INGREDIENTES:
-8 GAMBONES
-1 CUCHARADA DE CEBOLLINO PICADO
-ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
-SAL
PARA LA SALSA RIOJANA:
- 1 CEBOLLA
- 1 DIENTE DE AJO
- 50 gr. DE PANCETA CURADA
-50 gr. DE CHORIZO RIOJANO
-1 PIMIENTO ROJO
-1 PIMIENTO VERDE
-25 GUINDILLAS
-50 ml. DE VINO BLANCO DE RIOJA
-100 gr. DE SALSA DE TOMATE CASERA
-1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
-SAL



PREPARACIÓN:

Para comenzar, preparamos la salsa a la Riojana. Para ello pochamos las cebollas picadas con el pimiento verde y ajo, ambos también troceados.
Una vez pochado, añadimos el chorizo y la panceta  asta que suelte toda la grasa, añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca.
Incorporamos en ese momento el pimiento rojo en tiras, las guindillas, el azúcar y la salsa de tomate, lo dejamos cocer unos minutos y lo ponemos a punto de sal y pimienta.
En un vaso de batidora trituramos la salsa y lo colamos.
Por otro lado , pelamos los gambones dejandole la cola. retiramos las cabezas y los intestinos.
Los pinchamos en las brochetas, los sazonamos y justo en el momento de servir los freimos en aceite caliente.
Se hecha la salsa Riojana en el fondo del plato encima ponemos las brochetas y decoramos con cebollino picado.






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