
-2 CALABACINES
-1/2 KG. DE GAMBAS CON CASCARAS
-2 CHALOTAS O PUERROS HACER POSIBLE DE LA PARTE BLANCA DE LA CABEZA PICADO FINAMENTE Y UN POCO DE AJO PICADO.
-20 G. DE QUESO RALLADO
-1 DL. DE VINO BLANCO
-2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
-ACEITE DE OLIVA
-SAL
PARA LA BECHAMEL
-1/2 L. DE LECHE
-20 G. DE HARINA
-20 G. DE ACEITE DE OLIVA
-SAL
PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es acanalar los calabacines (pelarlos de forma que queden alternando una tira verde de la piel con otra mas blanca del interior), cortarlos en 4 cilindros, vaciarlos con una cucharita y reservar la pulpa. Los ponemos a cocer en agua hirviendo durante 20 minutos.
Pelamos las gambas, reservarmos las cascaras. Picamos la chalota o el puerro, la rehogamos con un poco de aceite y añadimos las gambas y la pulpa de calabacín. Salteamos las cáscaras en un cazo y añadimos el vino. Lo colamos para obtener el jugo, lo mezclamos con el tomate frito y lo ponemos a calentar.
Por otro lado, hacemos una bechamel cremosa poniendo el aceite a calentar en un cazo. Añadimos la harina y mezclamos bien hasta que coja un color tostado. En ese instante, empezamos a añadir la leche y movemos constantemente con unas varillas hasta que espese. La ponemos a punto de sal.
Añadimos un poco de bechamel a la farsa y rellenamos con ella los calabacines, ponemos un poco más de bechamel por ensima. Cubrimos con queso rallado y gratinamos en el horno.
Servimos en un plato, Poniendo en la base la falsa de tomate y encima los calabacines gratinados
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