Pages

Pollo en salsa con vino

INGREDIENTES:

4 FILETE DE POLLO GRUESOS
- 2 CEBOLLAS
- 5 DIENTES DE AJO
- 2 VASOS DE VINO BLANCO
- HARINA
- 1 HUEVO
- ACEITE PARA FREÍR
- ACEITE DE OLIVA
- PIMIENTA
- SAL

PREPARACIÓN:

Para hacer este pollo en salsa con vino, lo que tendremos que hacer de entrada es salpimentar los filetes y pasarlos primero por harina y después por huevo batido. Después, los freiremos en abundante aceite (para freír) caliente y los haremos hasta que estén doraditos. Cuando estén listos, los sacamos, los colocamos sobre papel absorbente, y reservamos.

La salsa de esta receta de pollo en salsa con vino, la haremos de la siguiente forma. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite de oliva al fuego y, cuando esté caliente, pochamos la cebolla y el ajo cortados en concassé. En el momento en el que la cebolla reblandezca, añadimos el vino, damos un hervor, y mantenemos a fuego fuerte durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, le echamos 1 cucharadita de harina, removemos bien, y pasamos esto por la batidora. A continuación, devolvemos la salsa a la sartén e incorporamos los filetes empanados. Cocemos, a fuego lento, durante 10 minutos.

Transcurrido el tiempo apartamos el pollo en salsa con vino del fuego y listo.

0 comentarios:

Publicar un comentario